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200 g de chocolat noir
200 g de courgette
3 œufs
80 g de sucre roux
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Retirer du feu. Râper finement la courgette.
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau. Ajouter la courgette au mélange.Verser la pâte dans un moule et enfourner durant 30 à 35 minutes environ. C'est prêt !
En option : vous pouvez rajouter une banane.
150 g de potiron
100 g de farine
70 g de beurre
15 cl de miel ou Sirop d'érable :
3 œufs (ou banane = 50 g pour 1 oeuf, La compote de pomme 50g pour 1 oeuf Les graines de chia 1 cuillère à soupe de graines avec 5 cuillères à soupe d’eau pour remplacer un œuf, 1 cuillère à soupe de graines de lin dans 3 cuillères à soupe d’eau pour remplacer un œuf.)
Retirez la peau et les pépins du potiron. Coupez la chair en cubes et faites-les cuire 20 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement le potiron en purée.
Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie.
Dans une jatte, fouettez les œufs ou son substitut. Ajoutez le sirop d'érable et la farine, puis le beurre fondu.
Versez la moitié de la pâte dans une autre jatte, ajoutez-y le chocolat fondu. Dans l'autre jatte, mélangez la purée avec la pâte.
Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat. Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu'à épuisement.
Enfournez pour 25 min, laissez refroidir avant de servir.
Cookies potiron chocolat
Préparation: 25 min
Ingrédients
100 g de purée de potiron
110 g de farine
75 g de sucre semoule
70 g de chocolat (100 g pour les gourmands)
1 œuf entier ou banane = 50 g pour 1 oeuf, La compote de pomme 50g pour 1 oeuf Les graines de chia 1 cuillère à soupe de graines avec 5 cuillères à soupe d’eau pour remplacer un œuf, 1 cuillère à soupe de graines de lin dans 3 cuillères à soupe d’eau pour remplacer un œuf.)
1 cuillère à café de levure
Faire cuire le potiron coupé a l'eau bouillante.Une fois cuit le réduire en purée. Si vous avez un gros potiron,1h au four à 200°. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, l’œuf.
Ajoutez la purée de potiron et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire de petit tas de la grosseur d'une cuillère à soupe sur une plaque beurrée.
Faire cuire 10 min thermostat 6 ou 180°.
Gâteau chocolat betterave (végétalien)
POUR 6 PERSONNES :
100g de farine de blé
25g de fécule de mais
150g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
125g de betteraves cuites
100g de chocolat noir
15cl de lait d’avoine
5cl d’huile d’olive
1 cuillère à café d’extrait de vanille
LA MARCHE A SUIVRE :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine de blé, la fécule de mais, le sucre en poudre et la levure chimique.
Mixez les betteraves jusqu’à obtention d’une purée lisse et homogène. Incorporez -la au mélange précédent.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez-le à l’ensemble.
Terminez par verser le lait d’avoine, l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. S’il y a des grumeaux, n’hésitez pas à utiliser le mixeur plongeant pour les faire disparaître.
Huilez un moule à gâteau puis versez-y l’appareil précédent.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de déguster.
Gâteau chocolat betterave
200 g de chocolat noir
200 g de betteraves crues râpées (ou cuites)
3 œufs
80 g de sucre roux
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger.
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau. Râper la betterave (ou la réduire en purée si elle est cuite) et l'ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule et enfourner durant 45 minutes.
C'est prêt !