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Ingrédients pour 1 cake :
4 bananes très mûres
150 g de farine T55 ou T65
60 à 100 g de sucre blond, selon les sensibilités
40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
2 c. à soupe de lait végétal au choix
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à café de poudre levante
1 pincée de sel
Version sans gluten :
3 bananes bien mûres (ou 4, pour une jolie déco de votre banana bread sans gluten)
60 g de sucre blond
35 g d’huile d’olive
2 c. à soupe de lait végétal au choix (idéalement noisette ou amande)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
5 g de poudre levante sans gluten
1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
120 g de farine de riz complet
30 g de farine de sarrasin
30 g de poudre d’amandes
Déroulement de la recette :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.Enfourner 45 à 55 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.
Variantes : Ajoutez de la noix de coco râpée à votre pâte, des pépites de chocolat ou encore des fruits secs. Pour un cake à la banane sans gluten, c’est ici.
6 personnes,temps de préparation : 20 mn temps de cuisson 40 mn
4 Oeufs
Sucre : 100 g
Chocolat : 200 g
Crème de marrons : 200 g
Beurre : 200 g ou 200 g de Yaourt pour alléger
Farine : 100 g
Sel : une pincée
Mélanger les oeufs et le sucre.Casser le chocolat et le faire fondre 30 s au micro onde avec le beurre ou seul si vous mettez du yaourt. Mélanger bien et ajouter les oeufs et le sucre mélangés.Ajouter la crème de marron,la farine et le sel.Mélanger.
Préchauffez le four à 180 °C. Verser dans le moule beurré et fariné.Enfournez pour 40 min.